石羊古镇举行第十二届高考奖学表彰活动

发表日期:2018-08-14

8月10日,石羊古镇举行高考奖学表彰活动,大姚县委常委、县委宣传部部长李国荣、石羊古镇党委书记李红亮、大姚县教育局副局长张永生等政府领导出席了本次表彰仪式,来自各行业的商业代表及媒体朋友近200余人参加了本次活动。

为传承发扬尊孔重教遗风,激励莘莘学子发奋上进,伟光汇通公司在充分挖掘孔庙历史文化价值基础上,自2007年起,每年均拨出奖学专项资金,对省内优秀学子进行表彰奖励,至今已十二载,用实际行动切实履行企业社会责任。

石羊古镇孔庙始建于洪武元年(公元1368年),明万历37年(公元1609年)重建,是祭祀中国古代著名思想家和教育家孔子的祠庙,祠庙中供奉着中国现存最大的孔子全身铜像,数百年来,做为儒学文化传承及民族精神遗产,一直为后人所祭拜朝圣。每年9月28日,石羊古镇均会举办盛大的“祭孔大典”,向来宾展示祭拜礼仪、汉服乐舞等文化体验活动,通过祭祀典礼的方式追忆先贤,传递德、仁、礼、信、义儒学精神。